anti rayap yogyakarta

Adanya rayap kerap kali mengganggu kita, barang yang digerogoti rayap jadi rusak. Seringkali kita kebingungan untuk mencari solusi yang tepat untuk membasmi rayap tersebut.

Jika rayap yang masih dalam jumlah wajar mungkin bisa anda atasi sendiri, tapi jika sudah melebihi kemampuaan anda, maka anda Peru memanggil jasa anti rayap Yogyakarta untuk membasminya. Dengan mempercayai jasa anti rayap, dijamin rumah anda akan terbebas dari rayap.

Bagaimana Cara untuk Membasmi Rayap dengan Cara Praktis?

 

Bagi anda yang ingin mengatasi sendiri rayap dirumah anda. Kami akan membagikan cara yang praktis untuk anda, dijamin dapat membasmi rayap sampai ke akar-akarnya dengan cara alami. Berikut ini merupakan bahan alami yang bisa anda gunakan :

  1. Menggunakan Air Cucian Beras

Air cucian beras mempunyai banyak manfaat, salah satunya untuk membasmi rayap. Caranya, anda dapat menyimpan air bekas cucian beras. Lalu siramkan di area yang dihuni oleh rayap.

Cara ini merupakan yang paling mudah, karena bagi para ibu-ibu sehari-hari pasti memasak nasi. Jadi anda tidak akan kesulitan menggunakan cara ini. Anda bisa menyiramkan air cucian beras setiap hari di tempat yang ada rayapnya.

  1. Menggunakan Solar atau Oli

Cara selanjutnya untuk membasmi rayap yaitu dengan solar atau oli. Bahan bakar dapat memberikan rasa panas kepada rayap dan sangat ampuh untuk mengusir dan membasminya. Karena rayap akan kepanasan.

  1. Menggunakan Air Garam

Salah satu bumbu dapur yang bisa membasmi rayap yaitu garam. Dengan membuat air garam dijamin rayap yang menempel di tembok akan hilang. Larutan air garam aman dan tak akan mengotori tembok rumah anda karena mudah kering.

Cara menggunakannya yaitu dengan mencampur garam dengan air lalu masukkan kedalam botol semprot. Berikutnya, semprot larutan air garam tersebut ke tembok yang ditempati rayap.

Jika anda tidak punya botol semprot, anda bisa menggunakan tisu atau kapas kemudian masukkan kedalam larutan air garam. Tisu dan kapas dapat menyerap larutan garam tersebut secara baik. Lalu letakkan tisu atau kapas di tempat yang ada rayapnya.