Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono mengatakan, siap mengemban tugas dengan baik selama menjabat. Tentunya, meneruskan program yang telah dicanangkan oleh pendahulunya Laksamana TNI Siwi Sukma Adji. Yudo siap meneruskan pengembangan alutsista hingga memastikan Sistem Senjata Armada Terpadu (SSAT) TNI AL terpenuhi.

Hal itu disampaikan Yudo usai dilantik Presiden Jokowi sebagai KSAL di Istana Negara, Jakarta, Rabu (20/5/2020). "Tentunya ini berkah yang tiada tara bagi kami dan tentunya ke depan kami akan meneruskan program program yang telah digariskan oleh kepala staf yang lama. Selain itu juga meningkatkan alutsista kita, kalau bicara Angkatan Laut tentu kita bicara SSAT," kata Yudo. Selain itu, Yudo ingin memastikan prajurit yang bertugas dapat menjalankan tugas dengan baik tanpa terjangkit virus corona.

Ia pun akan terus mengingatkan seluruh prajurit untuk mejalankan protokol kesehatan dengan baik. "Tentunya untuk operasional kita supaya tidak terpapar corona kita menjaga unsur unsur operasional kita tetap melaksanakan operasi atau patroli kedaulatan hukum di sana," ucap Yudo. "Harapan kita unsur unsur kita tidak terkena corona sehingga kita mengantisipasi dari sekarang sehingga kelangsungan operasional unsur unsur kita dapat terus terjaga," jelasnya.

Yudo juga memastikan, terus meningkatkan keamanan laut Indonesia. Termasuk, menjaga pengamanan laut Natuna.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *